Speisekarte

Empfehlung des Küchenchefs

  • Getrüffelte - Kartoffelsuppe
    € 7,50
    vollendet mit pulled goose
  • Grünkohl und Leber
    € 13,00
    den Grünkohl servieren wir als lauwarmen Salat mit Zwiebeln und Äpfeln, darauf gebratene Leber vom heimischen Wild
  • Grünkohl – Tagliatelle
    € 18,00
    die Pasta geschwenkt in Grünkohl-Zitronen-Pestosauce, darauf Kürbis-Schmand und geriebener Parmesan …gerne servieren wir die Pasta auch mit Medaillons vom Rotwildrücken für € 28,00
  • Lachsfilet
    € 27,00
    das Fischfilet auf der Haut gebraten, arrangiert auf cremigen Kürbisrisotto, Rote Beete Salsa und Babyspinat
  • Gänsebrust
    € 29,00
    „saftig, aber trotzdem knusprig“; So kommt Sie auf den Tisch! begleitet von Blaukraut, kräftiger Beifußsauce und Kartoffelklößen
  • Eine ganze Gans für 4 Personen (24h im Voraus bestellen)
    € 140,00
    Ganz frisch aus dem Ofen, begleitet von kräftiger Beifußsauce, Blaukraut, Rahmwirsing, Semmelknödeln und Kartoffelklößen ....Auch als „Gansebox“ für Zuhause für € 120,00


Salate & Kleinigkeiten

  • Kleiner gemischter Salat
    € 5,50
    bunte Blattsalate mit Honig Senf Dressing, arrangiert auf Gemüsesalaten
  • Feldsalat
    € 8,00
    der feine Wintersalat mit Kartoffeldressing, dazu gekochtes Ei, Speck und Croutons
  • Burrata & Kürbis
    € 14,00
    gebratene Hokkaido -Kürbiswürfel, mariniert mit Kräutern und Knoblauch mit würziger Kürbiscreme, darauf cremiger Edelmozzarella und Feldsalat
  • Hausgebeiztes Lachsfilet
    € 16,00
    das Fischfilet gebeizt mit Schwarzem Tee, Orange, Minze und Gin hauchdünn serviert auf warmen Baggers, Honig-Senf-Dip und kleines Salatbouquet
  • Fränkisches Vitello
    € 17,00
    rosa gebratener Wildschweinrücken mit Kapernäpfeln und Zitrone auf einer Creme von geräucherter Forelle, dazu Knoblauchbrot
  • Forsthaus „Winter-Bowl“
    € 17,00
    eingelegte Wintergemüse - Kürbis, Rote Beete, Sellerie, Karotten, dazu Feldsalat, Blattsalat, Couscous, Linsen, Äpfel, Cashew- und Kürbiskerne, Cranberrys
  • Forsthaus „Winter-Bowl“ mit Tandoori-Hähnchenbrust im Cornflakesmantel
    € 23,00
    eingelegte Wintergemüse - Kürbis, Rote Beete, Sellerie, Karotten, dazu Feldsalat, Blattsalat, Couscous, Linsen, Äpfel, Cashew- und Kürbiskerne, Cranberrys


Suppen

  • Hokaido-Kürbissuppe
    € 7,00
    verfeinert mit Ingwer, darauf geröstete Kürbiskerne, Kernöl und Croutons
  • Pfannkuchensuppe
    € 7,00
    würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern
  • Herzhafte Leberknödelsuppe
    € 7,50
    mit hausgemachtem Leberknödel & Gemüsewürfeln


Gerichte vom heimischen Rotwild

nach Verfügbarkeit vom Damhirsch, Rothirsch oder Reh

  • 3 hausgemachte Wildbratwürste
    € 15,00
    mit winterlichen Aromen, serviert auf Blaukraut, Kartoffelstampf und Wildsauce
  • Sauerbraten von der Keule
    € 24,00
    geschmort in kräftiger Balsamico-Rotwein-Lebkuchensauce, dazu reichen wir Semmelknödel und Blaukraut
  • Ragout von Schulter und Nacken
    € 19,00
    geschmorte Würfel in Rotwein-Holunder Sauce, vollendet mit Schmorgemüse, dazu Butterspätzle
  • Rücken & Filet
    € 32,00
    das Duett der edelsten Stücke des heimischen Wildes, werden in der Pfanne rosa gebraten arrangiert auf Kartoffelstampf, Saisongemüse und kräftiger Cognac-Pfeffersauce


Fränkisches

  • Schweinebraten
    € 16,50
    der geschmorte Nacken, serviert in Kümmel-Bier-Sauce, begleitet von Kartoffelklößen und Sauerkraut
  • Schäuferla
    € 20,00
    Schweineschulter frisch aus dem Ofen mit röscher Kruste, begleitet von Kümmel-Bier-Sauce, Kartoffelklößen und kleinem Salat
  • Schnitzel Wiener Art
    € 19,50
    aus dem Rücken vom Schwein, serviert mit Pommes Frites & Beilagensalat
  • Forsthaus Krenfleisch
    € 21,00
    im Wurzelsud gesottene Ochsenbrust mit einer kräftigen Meerrettichsauce, dazu reichen wir Kartoffelklöße und Rahmwirsing


Fleischloser Genuss

  • Veganes Gemüsecurry
    € 16,00
    knackiges Saison Gemüse in einer würzigen Sauce von Kokosmilch, Curry und asiatischen Gewürzen, dazu reichen wir Basmatireis
  • Käsespätzle
    € 17,00
    Spätzle, geschwenkt in unserer würzigen Schweizer-Käsemischung aus dem Hause Waltmann in Erlangen, darauf Röstzwiebeln, vollendet mit einem kleinen Beilagensalat


Für unsere kleinen Gäste

  • Schni-Popo
    € 8,50
    Schnitzel mit Pommes
  • Kloß mit Soß
    € 5,50
  • Spätzle mit Soß
    € 5,50
  • Zwei ohne Weggla
    € 8,00
    2 Bratwürste mit Pommes
  • Portion Pommes
    € 5,50


Dessert