Speisekarte

Herbstgenüsse

  • Kürbisschaumsüppchen €6,00

    verfeinert mit Ingwer, darauf Kürbiskerne, Croutons und Kürbiskernöl

  • Burrata & Kürbis €11,00

    den cremigen Edelmozzarella arrangieren wir auf geschmortem Kürbis und Rucola mit feinem Kürbisdressing und gerösteten Kürbiskernen

  • Pasta & Pilze €16,00

    die Rigatoni schwenken wir in einer Sauce von Wald- und Wiesenpilzen, verfeinert mit Frischkäse und Kräutern, on top Gemüsestreifen und Parmesan

  • Pasta & Pilze mit Hähnchen €20,00

    Pasta & Pilze mit gebratenen Hähnchenbruststreifen


Vorspeisen, Suppen & Salate

  • Rote Beete - Bohnensüppchen €6,50

    mit gebackenem Würschtel und Meerrettich

  • Pfannkuchensuppe €6,50

    würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern

  • Herzhafte Leberknödelsuppe €6,50

    mit hausgemachtem Leberknödel & Gemüsewürfeln

  • Supp – Supp – Supp €11,00

    von unserem „Suppenkoch“, für Sie, zusammengestellte Trilogie

  • Kleiner Gemischter Salat €6,00

    würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern

  • Feldsalat €8,00

    der feine Wintersalat mit Preiselbeeren-Vinaigrette, dazu gekochtes Ei, gebratener Speck und Croutons

  • Weiher Bowl €16,00

    rote und gelbe Beete, Sellerie, Brechbohnen, Kürbis, Feldsalat, Couscoussalat mit Äpfeln & Rosinen, Baggers und gebackenes Hühnchen


Feines & Deftiges

  • Veganes Gemüsecurry €15,00

    knackiges Wintergemüse mit Kartoffeln und Kichererbsen in einer würzigen Sauce von Kokosmilch, Curry und asiatischen Gewürzen

  • Käsespätzle €14,00

    Spätzle, geschwenkt mit würzigem Bergkäse, darauf Röstzwiebeln, als Beilage reichen wir einen kleinen Beilagensalat

  • Schweinebraten €14,00

    mit kräftiger Kümmel-Biersauce, dazu reichen wir Kloß und Salat

  • Schäufela €16,00

    Schweinsschulter aus dem Ofen mit röscher Kruste, begleitet von Kümmel-Bier-Sauce, Kartoffelklöße und kleinem Salat

  • Sauerbraten vom Deutschen Rind €18,00

    wir garen die Rindersemmerolle „sous vide“ ca. 12h bei 75°C in einer kräftigen Rotwein- Lebkuchensauce, dazu reichen wir Blaukraut und Kartoffelklöße

  • Forsthaus Krenfleisch €17,00

    im Wurzelsud gesottene Ochsenbrust mit einer kräftigen Meerrettichsauce, dazu reichen wir Kartoffelklöße und feinen Rahmwirsing

  • Schnitzel Wiener Art €16,00

    aus dem Rücken vom Schwein, in der Pfanne ausgebacken serviert mit kleinem Salat und Pommes Frites

  • Cordon Bleu à la Chef €19,00

    großes Schweineschnitzel gefüllt mit Saftschinken und Paprika-Chili-Fetacreme, dazu reichen wir gebackene Kartoffelschnitze und einen Beilagensalat


Kleinigkeiten

  • Schafskäse & Rote Beete €10,00

    den Feta aus der Pfanne, mit einem Häubchen von der roten Beete und Haferflockencrunch, vollendet mit einem kleinen Salatbouquet

  • 3 fränkische Bratwürste €12,00

    mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

  • Geräuchertes Forellenfilet €12,00

    das Filet des heimischen Fisches, servieren wir auf einem knusprigen Kartoffelbaggers, dazu ein kleines Salatbouquet, Sahnemeerrettich & Preiselbeeren


Kinderkarte

  • Schweinerei mit Kloß €6,00

    kleiner Schweinebraten mit Kloß und Soß

  • Spätzle mit Soße €4,00
  • Schni-Popo €6,00

    Schnitzel mit Pommes

  • Kloß mit Soß €4,00
  • Zwei ohne Weggla €6,00

    2 Bratwürste mit Pommes

  • Portion Pommes €3,50


Dessert

  • Hausgemachte Apfelküchle €8,50

    Apfelringe im Weizenteig gebacken, vollendet mit Zimt & Zucker, Vanilleeis und Sahne

  • Blaubeerpfannkuchen €7,50

    Süßer Pfannkuchen gefüllt mit heißen Blaubeeren begleitet von Sahne und Vanilleeis

  • Schokoladen-Lavakuchen €9,50

    das feine Gebäck mit flüssigem Kern servieren wir mit frischen Erdbeeren und einer Kugel Karamelleis

  • Heiße Dampfnudel €8,00

    das gedämpfte Hefegebäck mit Zwetschgenfüllung, auch bekannt als Germknödel, hausgemachter süßer Vanillesauce, dazu Mohnstaub on top

  • Gemischtes Eis €6,50

    Crema-Vanilleeis, Chocolate-Chipseis und Fruchteis, kleine Obstgarnitur dazu Sahnetupfer und Hippen

  • Birne Helene €8,00

    wir pochieren die Birnen in einem Gewürzsud mit Tongabohne, servieren die Birnenwürfel eiskalt mit Vanilleeis, Schokoladeneis und Walnusseis, vollendet mit Schokoladensauce, Sahne und Hippe

  • Windbeutel mit Zwetschgenröster €8,00

    das knusprige Gebäck füllen wir mit gebundenen Zwetschgen, geschlagener Sahne dazu eine Kugel Gebrannte-Mandeleis und Crema-Vanilleeis

  • Kleiner Forsti €5,50

    eine Kugel Crema Vanille und eine Kugel Chocolat Chips Eis dazu Sahnetupfer, Hippe und Schokolinsen

  • Kugel Eis von Mövenpick €2,00

    Verschiedene Sorten
    Crema-Vanille | Chocolate-Chips | Brombeere | Erdbeere | Maple-Walnuts | Salted-Caramel | Macadamia | Stracciatella

  • Stück Kuchen €3,50

    Fragen Sie nach unserem Kuchenangebot

  • Portion Sahne €1,00